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Registros recuperados : 6 | |
1. | | YURI, J. E.; FERREIRA, T. S. D.; GAMA, D. R. da S.; RESENDE, G. M. de; MOTA, J. H. Produtividade e qualidade de frutos de melão pulverizados com cálcio. Horticultura Brasileira, v. 30, n. 2, p. S6563-S6569, jul. 2012. 1 CD-ROM. Suplemento. Edição dos Anais do 52 Congresso Brasileiro de Olericultura, Salvador, jul. 2012. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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3. | | GAMA, D. R. da S.; SANTOS, E. N.; FERREIRA, T. S. D.; MESQUITA, A. C.; YURI, J. E. Utilização de biofertilizante na produção de melão do tipo amarelo. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 31, p. S2139-S2147, 2014. Suplemento. Edição dos Anais do 53 Congresso Brasileiro de Olericultura, jul. 2014. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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4. | | FERREIRA, T. S. D.; LINO, J. de O. S.; FEITOSA, M. de S.; RIOS, A. de O.; MARTINS, L. M. V.; MARINHO, L. B.; FERNANDES JUNIOR, P. I. Caracterização cultural de bactérias isoladas de nódulos de guandu cultivado sob dois regimes hídricos. In: JORNADA DE INTEGRAÇÃO DA PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 1., 2016, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2016. p. 71-72. (Embrapa Semiárido. Documentos, 274). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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5. | | FERREIRA, T. S. D.; CUNHA, J. B. A.; NASCIMENTO, R. de C.; NASCIMENTO, T. R. do; BARDEN, H. S. S.; GAVA, C. A. T.; MARTINS, L. M. V.; FERNANDES JUNIOR, P. I. Amplificação de fragmentos dos genes nifH e nodC em bactérias obtidas de nódulos de amendoim. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 9., 2014, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2014. p. 189-194. (Embrapa Semiárido. Documentos, 261). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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6. | | GONÇALVES, F. M.; YURI, J. E.; SENTO-SÉ, G. V. T.; GOMES, A. da S.; RESENDE, G. M. de; COSTA, N. D.; FERREIRA, T. S. D.; MOTA, J. H. Competição de cultivares de alface americana nas condições de inverno no Submédio do Vale do São Francisco. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 31, p. S1023-S1030, 2014. Suplemento. Edição dos Anais do 53 Congresso Brasileiro de Olericultura, jul. 2014. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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Registros recuperados : 6 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
27/10/2014 |
Data da última atualização: |
27/10/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 4 |
Autoria: |
MESQUISA, A. C.; GAMA, D. R. da S.; YURI, J. E.; SANTOS, E. N.; FERREIRA, T. S. D. |
Afiliação: |
ALESSANDRO CARLOS MESQUITA, UNIVERSIDADE DO ESTADO DA BAHIA / DTCS; DIEGO RANGEL DA SILVA GAMA, MESTRANDO EM HORTICULTURA IRRIGADA/UNEB; JONY EISHI YURI, CPATSA; ERIFRANKLIN NASCIMENTO SANTOS, MESTRANDO EM HORTICULTURA IRRIGADA/UNEB; TAINÁ SANTOS DOURADO FERREIRA, GRADUANDA EM BIOLOGIA/UPE. |
Título: |
Utilização de biofertilizante na produção de duas cultivares de melão. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Revista SODEBRAS, v. 9, n. 107, p. 52-55, nov. 2014. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O melão (Cucumis melo L.) é uma cultura com expressão econômica e social para o Brasil, em especial para a região Nordeste que contribuem com mais de 90% da produção nacional. Na busca por insumos menos agressivos ao ambiente e que possibilitem o desenvolvimento de uma agricultura menos dependente de produtos industrializados, vários produtos têm sido lançados no mercado. O objetivo deste trabalho foi avaliar a produtividade de duas cultivares de melão submetidas a diferentes doses de biofertilizante, com o intuito de tornar os cultivos de melão mais sustentáveis, com menos utilização de fertilizantes químicos. O experimento foi conduzido no Campo Experimental de Bebedouro pertencente à Embrapa Semiárido, em Petrolina-PE, no período de abril a julho de 2012. Foram utilizadas duas cultivares de melão (Gália CLXLH12 e Mandacaru), em delineamento experimental de blocos casualizados com 5 tratamentos,referente a diferentes doses do biofertilizante comercial Microgeo®, aplicado via solo (T1 - 20 mL de água; T2 - 17,5 mL de água + 2,5 mL de Microgeo; T3 - 15 mL de água + 5,0 mL de Microgeo; T4 - 12,5 mL de água + 7,5 mL de Microgeo e T5 - 10 mL de água + 10 mL de Microgeo por planta) com quatro repetições. Foram avaliadas a produtividade de frutos totais e comerciais expressos em t. ha-1, contabilizado o número total de frutos por planta e o número de frutos comerciais por planta, o peso médio dos frutos total e comercial e o teor de sólidos solúveis totais (ºBrix). Os dados obtidos foram comparados pelo teste de Tukey a 5% de probabilidade. Foi observado que para as condições em que foi realizado o experimento, o uso de biofertilizante comercial Microgeo®, aplicado via solo, não trouxe benefícios em termos produtivos e qualitativos aos frutos de melão. Recomenda-se o cultivo de melão do tipo Amarelo em função da maior produtividade e do maior teor de açúcares. MenosO melão (Cucumis melo L.) é uma cultura com expressão econômica e social para o Brasil, em especial para a região Nordeste que contribuem com mais de 90% da produção nacional. Na busca por insumos menos agressivos ao ambiente e que possibilitem o desenvolvimento de uma agricultura menos dependente de produtos industrializados, vários produtos têm sido lançados no mercado. O objetivo deste trabalho foi avaliar a produtividade de duas cultivares de melão submetidas a diferentes doses de biofertilizante, com o intuito de tornar os cultivos de melão mais sustentáveis, com menos utilização de fertilizantes químicos. O experimento foi conduzido no Campo Experimental de Bebedouro pertencente à Embrapa Semiárido, em Petrolina-PE, no período de abril a julho de 2012. Foram utilizadas duas cultivares de melão (Gália CLXLH12 e Mandacaru), em delineamento experimental de blocos casualizados com 5 tratamentos,referente a diferentes doses do biofertilizante comercial Microgeo®, aplicado via solo (T1 - 20 mL de água; T2 - 17,5 mL de água + 2,5 mL de Microgeo; T3 - 15 mL de água + 5,0 mL de Microgeo; T4 - 12,5 mL de água + 7,5 mL de Microgeo e T5 - 10 mL de água + 10 mL de Microgeo por planta) com quatro repetições. Foram avaliadas a produtividade de frutos totais e comerciais expressos em t. ha-1, contabilizado o número total de frutos por planta e o número de frutos comerciais por planta, o peso médio dos frutos total e comercial e o teor de sólidos solúveis totais (ºBrix). Os dados obtid... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Adubação orgânica; Cultivo; Organic substances. |
Thesagro: |
Biofertilizante; Cucumis Melo; Melão. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/110611/1/jONY-2014.pdf
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Marc: |
LEADER 02616naa a2200241 a 4500 001 1998498 005 2014-10-27 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMESQUISA, A. C. 245 $aUtilização de biofertilizante na produção de duas cultivares de melão.$h[electronic resource] 260 $c2014 520 $aO melão (Cucumis melo L.) é uma cultura com expressão econômica e social para o Brasil, em especial para a região Nordeste que contribuem com mais de 90% da produção nacional. Na busca por insumos menos agressivos ao ambiente e que possibilitem o desenvolvimento de uma agricultura menos dependente de produtos industrializados, vários produtos têm sido lançados no mercado. O objetivo deste trabalho foi avaliar a produtividade de duas cultivares de melão submetidas a diferentes doses de biofertilizante, com o intuito de tornar os cultivos de melão mais sustentáveis, com menos utilização de fertilizantes químicos. O experimento foi conduzido no Campo Experimental de Bebedouro pertencente à Embrapa Semiárido, em Petrolina-PE, no período de abril a julho de 2012. Foram utilizadas duas cultivares de melão (Gália CLXLH12 e Mandacaru), em delineamento experimental de blocos casualizados com 5 tratamentos,referente a diferentes doses do biofertilizante comercial Microgeo®, aplicado via solo (T1 - 20 mL de água; T2 - 17,5 mL de água + 2,5 mL de Microgeo; T3 - 15 mL de água + 5,0 mL de Microgeo; T4 - 12,5 mL de água + 7,5 mL de Microgeo e T5 - 10 mL de água + 10 mL de Microgeo por planta) com quatro repetições. Foram avaliadas a produtividade de frutos totais e comerciais expressos em t. ha-1, contabilizado o número total de frutos por planta e o número de frutos comerciais por planta, o peso médio dos frutos total e comercial e o teor de sólidos solúveis totais (ºBrix). Os dados obtidos foram comparados pelo teste de Tukey a 5% de probabilidade. Foi observado que para as condições em que foi realizado o experimento, o uso de biofertilizante comercial Microgeo®, aplicado via solo, não trouxe benefícios em termos produtivos e qualitativos aos frutos de melão. Recomenda-se o cultivo de melão do tipo Amarelo em função da maior produtividade e do maior teor de açúcares. 650 $aBiofertilizante 650 $aCucumis Melo 650 $aMelão 653 $aAdubação orgânica 653 $aCultivo 653 $aOrganic substances 700 1 $aGAMA, D. R. da S. 700 1 $aYURI, J. E. 700 1 $aSANTOS, E. N. 700 1 $aFERREIRA, T. S. D. 773 $tRevista SODEBRAS$gv. 9, n. 107, p. 52-55, nov. 2014.
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